2010年1月1日金曜日

弁当庵庵主の残り物「人参とツナのパスタ」

緑黄色野菜が底を尽きてきた。

残るは人参のみ。

■材料

・パスタ(1.4mm)50g
・人参 100g
・ツナ缶(スープ煮)80g
・ごま油 適量
・塩コショウ 適量

■カロリー:約340kcal

■作り方

1)人参をスライサーで細切りにします。
2)パスタを茹でます。
3)熱したフライパンにごま油適量を投入して、人参を炒めます。
4)油が回ったら塩コショウします。
5)ツナ缶を空け、スープと一緒に投入し全体を和えます。
6)パスタを投入して絡めて、出来上り。

題して「情熱の海










提供:弁当庵

0 件のコメント:

コメントを投稿