2009年11月5日木曜日

いよいよ在庫の野菜がなくなります。

野菜類の在庫が、里芋・ぼごう・じゃがいも・さといもだけになりました。

マジで買い物いかなと。

という訳で、今夜も残り物夕飯となりました。

■材料
・じゃがいも 209g
・里芋 300g
・ニンジン 63g
・ベーコン 60g
・パスタ(フェットチーネ) 60g
・鶏肉 58g
・トマト缶(ホールトマト) 1缶(400g)
・ニンニク 1片
・オリーブ油 適量
・塩コショウ 適量

■作り方
1)フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて熱します
2)香りが立ったら、ベーコンを投入、油がでてきたら
3)イモ類を総投入
4)よく炒めて油が回ったら水を具材の深さの半分よりちょい上まで入れます
5)煮立ったらトマト缶を投入
6)塩コショウで味を調えながら、水気をある程度まで飛ばします(水気は好みで)

■カロリー:924kcal

題して「暖炉の前の一時」

0 件のコメント:

コメントを投稿