2009年11月19日木曜日

弁当庵の新作ご飯「サッパリ野菜とみかんとパスタ」

みかんを使った料理考えてます。

■材料
・ベーコン 98g
・ニンニク 12g
・レタス 143g
・しめじ 152g
・卵 1個
・みかん 2個(140g)
・パスタ(フェットチーネ)72g
・オリーブ油 適量
・塩コショウ 適量
・イタリアンエッセンス(バジルソースなど) 適量

■カロリー:約500kcal/1人前

■作り方
1)みかんの中身を適当にスライスします。
2)フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけ、香りが立ったらベーコンを入れます。
3)ベーコンに火が通ったらしめじ、レタスを入れ炒めます。
4)しめじ・レタスがしんなりしたら、溶いた卵にスライスしたみかんを混ぜ、フライパンに投入します。
5)卵に火が通る程度まで和えるように炒めたら、皿に盛ります。
6)フェットチーネを茹で、フライパンで塩コショウ・イタリアンエッセンなどでイタリアン風に味付けし、5)の上に盛り付けます。

題して「地中海の冠」

0 件のコメント:

コメントを投稿